будут ли "урезаны" социальные инвестиции компаний как результат кризиса? (12)

• кількість постів на сторінці:
    Перейти до сторінки « < 1 > »
Марина Саприкіна
виконавчий директор, Центр розвитку КСВ

Здравствуйте, коллеги! Недавно трем компаниям был поставлен вопрос о социальной ответственности в условиях кризиса. Ответы были одинаковы: расходы будут переструктурированы, в чем-то уменьшены. Каково ваше мнение: как отразится кризис на социальной ответственности и социальных инвестициях компаний (в программы для сотрудников, социальные проекты)? Будут ли урезать "благотворительные" проекты, в первую очередь? Спасибо

2008-11-02 18:35

Ольга Палий
пресс-конференции в Днепропетровске

Думаю, так и будет. Трудно быть донором, когда твой бизнес под угрозой.

Слова создают события

2008-11-03 09:39

Марина Саприкіна

Оля, спасибо!
По результатам он-лайн опроса одного из сайтов из 2000 ответов, 38% - сказали, что КСО останется приоритетом, а 44% ответили, что сократят бюджеты, но фокус на главных приоритетах останется! И только 18% сказали, что бросят заниматься КСО, поскольку это сейчас непозволительная роскошь!

2008-11-03 10:27

Михаил Саницкий
Начальник отдела маркетинга, Midland Development

интересный опрос. вы считаете, что 2000 серферов - это реальная ЦА, которая занимается распределением бюджетов на социальные проекты?

Волейболист-любитель ищет команду. Кто-нибудь играет?

2008-11-03 10:35

Тетяна Гур"єва
консультант з ПР іміджмейкер, Верховна Рада Україн...

Хорошо, если будут выполняться обещания. Думаю, настоящий размах кризиса сложно оценить, особенно в нашей стране. Так что поживем - увидим.

Іміджмейкер, з повагою

2008-11-03 10:39

Марина Саприкіна

Михаил, да, я уверена. Потому что это сайт - известного английского эксперта Молена Бейкера. Хотя я понимаю Ваши сомнения - в Украине. когда мы проводили опрос по суммам, которые тратятся на КСО, нам показывали заоблачные суммы, и было видно, что люди развлекаются.

2008-11-03 10:49

Ірина Шейко
account manager, HOSHVA PR

Мне кажется, что компании будут более избирательными в практиках социальной ответственности, четче расставлять приоритеты и заниматься проектами «ближе к телу», но от социальной ответственности не уйдут.
Я думаю, что кризис коснется тренеров по социальной ответственности, селфхелпу и подобным темам. Мне кажется, что эти бюджеты будут урезаться в первую очередь. Пока у тренеров еще есть время, чтобы перепрофилироваться в ароматерапевтов и селфрелаксаторов :)

А вообще мы гадаем на кофейной гуще. Если пословицы и поговорки хранят первичные ценности народа, то «не так склалося, як гадалося» - наш приговор :)

2008-11-11 12:57

Brak zdjęcia
Ганнуся O.

бюджетики сократяться восновном на то, что именуеться "развлечениями")
мы на сотрудниках пока не экономим, тренинги проходят, страховка работает, зп не снижаеться.
тьфу-тьфу_)

2008-11-11 13:02

Таня Топчий
Директор по маркетингу и PR, HeadHunter (hh.ua) - ...

Некоторые инициативы, которые лежат в плоскости корпоративной социальной ответственности могут быть даже полезны в этот период. Мы, например, собираемся внедрять программу "Зеленый офис". собственно, хотели сделать это уже давно, но вот только собрали всю возможную информацию воедино. Для компании это значит экономию живых денег.

2008-11-12 16:53

Марина Саприкіна

Ира, спасибо за комментарий! Но не согласна - без тренеров и консультантов никуда. От себя замечу - переквалифицироваться на ароматерапевта не собираюсь:)

2008-11-12 21:26

Марина Саприкіна

Таня, мои поздравления! Это действительно реальная экономия и хороший имидж:)

2008-11-12 21:27

Іванна Ревенко
стратег на свободе, фриланс

Общались на эту тему на другом бизнес-форуме. Затронули тему социальной рекламы. В конечном итоге пришли к выводу, что социальные программы (не профанирующие, конечно) будут эффективны во время кризиса с точки зрения формирования положительной репутации у потребителей. Проще говоря, ответная реакция может быть такой: "Мы будем покупать продукцию этой компании потому, что она человечна(компания)".

Иванна Ревенко

2008-11-12 23:48

Спостерігати за обговоренням | Показати список спостережуваних тем
Перейти до сторінки: « < 1 > »

Щоб мати можливість додати коментар, Вам необхідно залогуватися.

Якщо Ви ще не зареєстровані у сервісі, можете зробити це тут.