Лояльность к бренду Клиента (57)

• кількість постів на сторінці:
    Перейти до сторінки « < 1 2 3 4 > »
Сергей Биденко
PR должен быть креативным и эффективным

Даниил (и не только), такие параллели можно проводить бесконечно. Играть словами и подбирать противоречивые примеры.

Все-таки вопрос не об актерах, и не о политиках, а о брендах с которыми мы работаем на долгосрочной основе.

И снова таки, некорректно говорить о том, что сотрудники алкогольной или табачной компаний обязательно должны пить и курить в принципе. Точно также, сотрудники агентств, обслуживающие их, не обязаны бухать каждый день. Во всем есть мера. Microsoft Excel ведь тоже бывает не нужен каждый день :)

Так что предлагаю обсуждать не мелкие частности, а вопрос в целом.
Тех, кто потерял нить разговора, хочу попросить перечитать первый пост этой темы. Мне очень приятно видеть все ваши мнения. Это действительно интересно!

Имею налаженные связи со словами и буквами

http://www.bidenko.kiev.ua

2008-09-02 18:58

Ксенія Дітчук
Дослідник видавничої галузі

Дозволите втрутитися "молодим кадрам"?
Коли почала працювати з "великими" клієнтами, мені було насправді дуже приємно "в реальності" зустрітися з продукцією, яку любила та поважала протягом практично всього свідомого життя. При ближчому знайомстві з компанією помічала і недоліки, і переваги, причини тих чи інших їхніх дій. Інколи ставлення до продукту змінюється ("О боже, якби я знала, ніколи б не купила цю ......!!!"), частіше - все залишається, як було і до співпраці.
Наприклад, я використовую виключно лампи вітчизняного виробника. Коли почала працювати на заводі з їх виготовлення, усвідомила, що коли черговий раз купую лампу, то дивлюся, щоб вона була виробництва "рідного" заводу. Коли я купую засоби гігієни, то це не тому, що ми вже довго співпрацюємо з виробником, а тому що я завжди обирала їх. І питання: чи це демонстрація лояльності? Просто ми починаємо помічати речі, на які раніше зовсім не звертали уваги. Так відбувається доволі часто.
На мою думку, сформована особистість ставить свої потреби вище за марку клієнта. І це зовсім не заважає з ним надалі ефективно працювати:))) Спробу ж використання продукції клієнта вважаю необхідно (ну, принаймні, бажаною) для того, щоб краще "розібратися" і відповідно краще виконати свою роботу. Але це не повинне бути окремим доказом лояльності до клієнта. Звісно, як на мій "молодий" досвід:)))

Життя - спектакль, тож будь в нім режисером...

2008-09-02 19:59

Павло Кучер
PR-консультант

Хотілося би дещо підбити підсумок обговорення:
1. Піарнику бажано дотримуватися певної дистанції щодо клієнта чи його продукту: критичний погляд щонайменше не зашкодить.
2. Проте в процесі роботи, як правило, ми захоплюємося клієнтом/продуктом. І це, у принципі, нормально (природно).
3. Якщо навіть клієнт/продукт не викликає у нас особливого «захоплення», це не потрібно виносити назовні.
4. У стосунках з клієнтом/продуктом, якому не довіряєш або ж якщо вони викликають відразу, потрібно ставити крапку. Це і не продуктивно (фальш відчувається завжди), і шкодить репутації піарника, і впливає на його психічний стан.
Здається, нічого не забув.
В цілому, Сергію, хочу подякувати за тему – було про що подумати :-).

2008-09-03 10:38

Brak zdjęcia
Михаил Ш.

С моей точки зрения продвигать можно только то, во что веришь сам. Как человек чьи гастрономические пристрастия были упомянуты коллегами скажу, что мне нравится многие блюда из Мака и я ем там практически каждый день (наверное раз 5-6 в неделю). При этом я за разнообразие, сбалансированность и умеренность. Возвращаясь к теме лояльности отмечу, что, человек, работающий на имидж компании, по крайне мере, должен терпимо относиться к деятельности этой компании иначе боюсь не избежать психологического кризиса. Ну а мне в этом отношении просто я в мак хаживал и до того как начал там работать. Вкусно ...

2009-02-09 17:08

Александр Семененко
Маркетинг, Все виды магии

Михаил Ш.:
должен терпимо относиться к деятельности этой компании иначе боюсь не избежать психологического кризиса. Ну а мне в этом отношении просто я в мак хаживал и до того как начал там работать. Вкусно ...

нужно уметь как и "влюблятся" в продукт так и "разлюблять" его после 6-ти вечера. А макдональдс - это быстро, но вредно. 5-6 раз в неделю это Вы жжжете)
Такое уж про вас мнения в народе)))

Творю...
Путешествую http://ghost-like.blogspot.com/

2009-02-09 17:28

Сергей Биденко

Михаил, спасибо Вам за комментарий.
Вы действительно очень лояльный к Вашей компании человек, потому что сколько раз Вас слышал на публичных выступлениях, столько раз узнавал, что в этот день Вы обедали в МД :)

Я не специалист в области диетологии, но достаточно пропрессован информацией о том, что питаться постоянно в МД не просто невыносимо, а очень вредно. Поэтому для меня Вы практически герой, который каждый день ставит на себе очень опасный для здоровья эксперимент.

Я писал не столько о лояльности к своей компании, сколько о работе пиар-специалистов из агентств, которые работают с тем или иным Клиентом.

2009-02-09 17:32

Александр Семененко

В МД скидки работникам, но даже это не умоляет подвига, я согласен (как человек с чувствительным желудком). Хотя, конечно, можт это в какомто МДгайде описано (я не шучу), ведь сейчас идет реклама именно от лица сотрудников. Типа "мы не только продаем, но и сами едим", так доверия больше. По-моему совместно с Колой они сейчас работают на то. чтобы доказать что кушать там полездно (ну бцм на западе о здоровой пище). Так что все правильно пишете.

Творю...

2009-02-09 18:11

Brak zdjęcia
Михаил Ш.

Александр С.:
Типа "мы не только продаем, но и сами едим", так доверия больше.
По поводу доверия весьма интересно Edelman Trust Survey. Один из последних ежегодных отчетов (наверное за 2007) показал что в Европе наибольшее доверие вызывает "человек как я". А вот более ранние отчеты действительно называли рядового работника компании одним из наиболее доверяемых источников. Наверное это и правильно, люди говорят о том что делают каждый день на работе. Это вполне естественно. Поэтому я сторонник привлечения сотрудников к рекламе, да и самим ребятам это тоже интересно.

2009-02-10 14:09

Александр Семененко

Их не нужно привлекать, их нужно записать в ЦА. И обратить на них свой "взор", а то бівает что сотрудники не вкурсе новостей даже. Еще у них нужно спрашивать совета, помогает, очень статус повішает в собственных глазх. А потом уже когда они "впитают" всю єту корпоративщину, начнуть ее излагать во внешний мир.
А если им сказать: ведите корпорпативные блоги, то ничего кроме раздражения не получится.

Творю...

2009-02-10 14:15

Brak zdjęcia
Михаил Ш.

Сергей Б.:
Я писал не столько о лояльности к своей компании, сколько о работе пиар-специалистов из агентств, которые работают с тем или иным Клиентом.
Это очень интересно и с точки зрения сотрудника компании-клиента, который обращается к агентству. например я бы никогда не привлекал к работе идеологических противников. а сам когда работал работал в пр агентстве всегда старался покупать продукцию своих клиентов - Моторола, Международные авиалинии Украины, с Каргилом конечно было посложнее)

2009-02-10 14:15

Александр Семененко

Михаил Ш.:

а сам когда работал работал в пр агентстве всегда старался покупать продукцию своих клиентов - Моторола, Международные авиалинии Украины, с Каргилом конечно было посложнее)

Эммм... а если у МАУ были билеты дешевле, Вы шли на принцип?

Творю...

2009-02-10 14:20

Brak zdjęcia
Михаил Ш.

Сергей Б.:
Я не специалист в области диетологии, но достаточно пропрессован информацией о том, что питаться постоянно в МД не просто невыносимо, а очень вредно. Поэтому для меня Вы практически герой, который каждый день ставит на себе очень опасный для здоровья эксперимент.
Спасибо за беспокойство:) Но не волнуйтесь, с маковской едой все нормально, проверено:) плюс я не забываю про каши и супы)

2009-02-10 14:20

Александр Семененко

Михаил Ш.:
Спасибо за беспокойство:) Но не волнуйтесь, с маковской едой все нормально, проверено:) плюс я не забываю про каши и супы)

Ну да, просто это фастфуд, а фастфуд это не для здоровья, а для экономи времени. А усалаты в меню и ролик где носят машину призван убедить в обратном)

Творю...

2009-02-10 14:22

Сергей Биденко

Михаил, Ваша позиция достойна уважения.
Только Вы уж постарайтесь на PR-мероприятиях не использовать рекламные слоганы по типу "мясо, мясо и ничего кроме мяса".
Думаю, Вы согласитесь что ненавязчивость - тоже часть профессионализма :)

2009-02-10 14:23
Сергей редагував повідомлення 2009-02-10 14:24

Brak zdjęcia
Михаил Ш.

Александр С.:

Эммм... а если у МАУ были билеты дешевле, Вы шли на принцип?
конечно я за здравый смысл, я пытаюсь сказать что пиарщик должен на себе прочувствовать конкурентные преимущества своей компании или ее товара/услуги и недостатки, при этом я понимаю что пиарщик не всегда есть частью целевой аудитории

2009-02-10 14:25

Спостерігати за обговоренням | Показати список спостережуваних тем
Перейти до сторінки: « < 1 2 3 4 > »

Щоб мати можливість додати коментар, Вам необхідно залогуватися.

Якщо Ви ще не зареєстровані у сервісі, можете зробити це тут.